Los mejores quesos artesanales y de autor de España

Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!

Hay más y cada año surgen nuevos quesos de autor, auténticas obras de arte para los paladares más exigentes.

Elaborados con cariño y como siempre: a mano y con paciencia proverbial, dando al producto el tiempo que necesita, ni un instante de más ni un paso de menos.

 

QUESO AHUMADO

    • Leche de oveja
  • Autoría: Campoveja
  • Serrada, Valladolid
  • Toque ahumado 

 

QUESO DE PASTOR

  • Denominaciónde Origen Protegida (DOP): Idiazábal
  • Autoría: Quesería Aldaia
  • Lezaún, sierra de Urbasa y Andía, Navarra

 

Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!

MOLUENGO

    • Autoría: La Rueda del Cabriel
  • Villamalea, Albacete
  • Sabor penetrante plagado de sutilezas 

 

PUIGPEDRÓS

  • Autoría: Pere Pujol
  • Ger, Girona

 

DIVIRIN

  • Autoría: La Jarradilla
  • Selaya, Cantabria
  • Forma clásica cilíndrica

 

REY SILO

  • Denominación de Origen Protegida (DOP): Afuega´l Pitu
    • Leche entera y cruda de vaca
    • Asturias
    • Curado en cueva subterránea durante dos meses
    • Forma troncocónica
  • Variedades: blanco y al pimentón

 

SAVEL

    • Leche cruda de vaca
    • Raza bovina jersey
    • Autoría: Airas Moniz
  • Chantada, Lugo
  • Queso azul
  • Exquisito, suave y untuoso

 

MAXORATA

  • Denominación de Origen Protegida (DOP): Queso Majorero
    • Leche cruda de cabra
    • Raza caprina majorera
  • Isla de Fuerteventura, Canarias
  • Pasta prensada
  • Sabor a leche
  • Diferentes tiempos de maduración

 

DEHESA DE LOS LLANOS

  • Denominación de Origen Protegida (DOP): Queso manchego
    • Leche cruda de oveja
    • Corteza natural bañada en aceite de oliva virgen extra
  • Maduración mínima de 9 meses
  • Alta persistencia en boca

 

LA MAYADA

  • Denominación de Origen Protegida (DOP): Cabrales
  • Autoría: José Bada
  • Pasta prensada
  • Producción muy limitada

 

BOLAÑOS AHUMADO

    • Leche de vaca, cabra y oveja
  • Autoría: Quesos Bolaños
  • Canarias
  • Maduraciónde uno a dos meses
  • Matiz ahumado

 

CAMPO CAPELA

    • Leche de vaca
  • Autoría: Campo Capela
  • Galicia
    • Textura cremosa
  • Ideal para gratinados

 

TONDELUNA

    • Leche cruda de cabra
  • Sierra de la Demanda, La Rioja
  • Varuedades: estilo Roquefort, verde, curado, semicurado y fresco

 

CASTILBLANCO CAPRÍ

    • Leche cruda de vaca
    • Raza bovina florida sevillana
  • Sierra Norte de la provincia de Sevilla
    • Pasta blanda
    • Olor limpio y pronunciado
  • Se funde en boca
  • Matices de yogur

 

EL TEYEDO

  • Denominación de Origen Protegida (DOP): Cabrales
    • Leche cruda y entera de vaca
    • Asturias
  • Queso azul cremoso

 

REBOLLÍN

  • Denominación de Origen Protegida (DOP): Afuega´l Pitu
    • Leche de vaca
  • Autoría: Quesería Rebollín
    • Asturias
    • Se pega al paladar
  • Aderezado con pimentón

 

SANTO ANDRÉ

  • Denominación de Origen Protegida (DOP): Cebreiro
    • Leche de vaca
  • Autoría: Carlos Reija
  • En forma de gorro de cocinero
  • Arenoso, pastoso y cremoso

 

PEÑA BLANCA

    • Leche cruda de oveja
  • Raza ovina guirra valenciana
  • Provincia de Castellón
  • Prducción limitada
  • Gran formato
  • Sabor y olor intenso
  • Alta persistencia en boca

 

SON MERCER DE BAIX

  • Denominanción de Origen Protegida (DOP): Mahón
    • Leche entera y cruda de vaca
    • Isla de Menorca
  • Se envuelve para su curación en paños de algodón
    • Pasta prensada con palo
  • Corteza rociada con pimentón y aceite
  • Color amarillo oscuro

 

NÉBOA (NIEBLA)

    • Leche cruda de vaca
  • Autoría: Ganadería Quintián
    • Galicia
  • Corteza natural enmohecida en cueva y lavada con suero
  • Matices muy sutiles a nata, champiñones y bosque

 

SERVILLETA CUATRO PICOS

    • Leche de cabra
  • Quesería de la Iglesia
  • Requena, provincia de Valencia 
  • Textura untuosa

 

AFINARTE ZURRÓN BLANCO

    • Leche de cabra
  • Autoría: Afinarte
  • Estilo Camembert

 

OLAVIDIA

    • Leche de cabra
    • Autoría: Quesos y Besos
  • Guarromán, Jaén
  • Aromatizado original con ceniza de huesos de aceituna

 

TORTA DE CAÑAREJAL

    • Leche cruda de oveja
  • Pollos, Valladolid
    • Maduración mínima de 60 días
  • Ingredientes principales: leche y cuajo de flor de cardo
    • Cremoso
  • Aroma a tomillo, espliego y salvia

 

LAS GARMILLAS

    • Leche pasteurizada de vaca
  • Ampuero, Valle del Pas, Cantabria
  • Cremoso, estilo Camembert

 

LA RETORTA

    • Leche cruda de oveja
  • Provincia de Cáceres
    • Pasta prensada a mano
  • Textura líquida (se toma en cuchara)
    • Suave al paladar
  • Muy persistente en boca

 

BARRAQUEÑO

    • Leche de cabra
  • Autoría: Quesería Elvira García
  • El Barraco, Ávila
  • Pasta blanda

 

COSTA NEGRA

    • Leche cruda y entera de vaca
  • Autoría: Tros de Sort
  • Comarca del Pallars Sobirá, Lleida
    • Corteza prensada y lavada
  • Cubierto de ceniza de carbón vegetal
  • Curación de uno a dos meses
  • Textura mantecosa
  • Levemente dulce
  • Sabor a mantequilla

 

QUESO DE OVEJA CON PISTACHOS

    • Lecha pasteurizada de oveja
  • Autoría: Devas Gourmet
  • Escalonilla, Toledo
    • Maduracion de 120 días
  • Ingredientes principales: leche y pistachos
  • Picante
  • Olor a frutos secos
  • Alta persistencia en boca

 

TRONCO DE MAR

    • Leche cruda de oveja
  • Raza ovina lacaunne
  • Autoría: Quesos Ruperto
  • San Javier, Murcia
  • Ingredientes principales: leche y huevas de mújol
  • Aroma y gusto a genuina mar salada

 

CATÍ ABRIGO

    • Leche de cabra
  • Autoría: Quesos de Catí
  • Catí, comarca del Maestrazgo, Castellón
  • Corteza enmohecida
  • Maduración de uno a dos meses
  • Ligero dulzor
  • Firme textura

 

MENTIROSO

    • Leche de oveja
    • Autoría: Quesería Jaramera
  • Torremocha del Jarama, Madrid
  • Cuajo vegetal de la flor del cardo
    • Envases biodegradables
  • En su elaboración se utiliza sal marina sin refinar
  • Pasta semidura y corteza natural comestible
  • Maduración de 60 días
  • Sabor ácido con matices dulces

 

QUESO CON TOMATES SECOS Y ORÉGANO

    • Leche cruda de vaca
    • Autoría: Fontaleva Quesera
  • Fuentes de Andalucía, Sevilla
  • Ingredientes principales: leche, tomates secos y orégano
  • Semicurado
  • Corteza natural comestible
  • Cremoso

 

ZARICHE AMANTES DE TERUEL

    • Leche pasteurizada de oveja
    • Autoría: Quesos Zariche
  • Celadas, Teruel
  • Ingredientes principales: leche y trufa negra
  • Maduración de 50 días
  • Corteza comestible
  • Cremoso
  • Alata persistencia en boca

 

QUESO CON JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA

    • Leche cruda de oveja
  • Autoría: Quesos Marqués del Valle
  • Provincia de Córdoba
  • Ingredientes principales: leche y virutas de jamón ibérico de bellota (Denominación de Origen Los Pedroches)
  • Pasta semidura y prensada
  • Corteza natural

 

QUESO DE CABRA CON PERA

    • Leche de cabra
  • Autoría: Vallelongo
  • Saucedo, comarca de El Bierzo, León
  • Ingredientes principales: leche, pera conferencia y azúcar moreno de caña
  • No emplea n aditivos ni colorantes químicos
  • Elaboración a mano de principio a fin del proceso
  • Envasado al vacío

 

Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!

Otros quesos que podrían interesarte

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir