Los mejores quesos artesanales y de autor de España
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Hay más y cada año surgen nuevos quesos de autor, auténticas obras de arte para los paladares más exigentes.
Elaborados con cariño y como siempre: a mano y con paciencia proverbial, dando al producto el tiempo que necesita, ni un instante de más ni un paso de menos.
QUESO AHUMADO
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- Leche de oveja
- Autoría: Campoveja
- Serrada, Valladolid
- Toque ahumado
QUESO DE PASTOR
- Denominaciónde Origen Protegida (DOP): Idiazábal
- Autoría: Quesería Aldaia
- Lezaún, sierra de Urbasa y Andía, Navarra
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MOLUENGO
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- Autoría: La Rueda del Cabriel
- Villamalea, Albacete
- Sabor penetrante plagado de sutilezas
PUIGPEDRÓS
- Autoría: Pere Pujol
- Ger, Girona
DIVIRIN
- Autoría: La Jarradilla
- Selaya, Cantabria
- Forma clásica cilíndrica
REY SILO
- Denominación de Origen Protegida (DOP): Afuega´l Pitu
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- Leche entera y cruda de vaca
- Asturias
- Curado en cueva subterránea durante dos meses
- Forma troncocónica
- Variedades: blanco y al pimentón
SAVEL
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- Leche cruda de vaca
- Raza bovina jersey
- Autoría: Airas Moniz
- Chantada, Lugo
- Queso azul
- Exquisito, suave y untuoso
MAXORATA
- Denominación de Origen Protegida (DOP): Queso Majorero
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- Leche cruda de cabra
- Raza caprina majorera
- Isla de Fuerteventura, Canarias
- Pasta prensada
- Sabor a leche
- Diferentes tiempos de maduración
DEHESA DE LOS LLANOS
- Denominación de Origen Protegida (DOP): Queso manchego
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- Leche cruda de oveja
- Corteza natural bañada en aceite de oliva virgen extra
- Maduración mínima de 9 meses
- Alta persistencia en boca
LA MAYADA
- Denominación de Origen Protegida (DOP): Cabrales
- Autoría: José Bada
- Pasta prensada
- Producción muy limitada
BOLAÑOS AHUMADO
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- Leche de vaca, cabra y oveja
- Autoría: Quesos Bolaños
- Canarias
- Maduraciónde uno a dos meses
- Matiz ahumado
CAMPO CAPELA
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- Leche de vaca
- Autoría: Campo Capela
- Galicia
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- Textura cremosa
- Ideal para gratinados
TONDELUNA
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- Leche cruda de cabra
- Sierra de la Demanda, La Rioja
- Varuedades: estilo Roquefort, verde, curado, semicurado y fresco
CASTILBLANCO CAPRÍ
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- Leche cruda de vaca
- Raza bovina florida sevillana
- Sierra Norte de la provincia de Sevilla
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- Pasta blanda
- Olor limpio y pronunciado
- Se funde en boca
- Matices de yogur
EL TEYEDO
- Denominación de Origen Protegida (DOP): Cabrales
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- Leche cruda y entera de vaca
- Asturias
- Queso azul cremoso
REBOLLÍN
- Denominación de Origen Protegida (DOP): Afuega´l Pitu
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- Leche de vaca
- Autoría: Quesería Rebollín
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- Asturias
- Se pega al paladar
- Aderezado con pimentón
SANTO ANDRÉ
- Denominación de Origen Protegida (DOP): Cebreiro
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- Leche de vaca
- Autoría: Carlos Reija
- En forma de gorro de cocinero
- Arenoso, pastoso y cremoso
PEÑA BLANCA
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- Leche cruda de oveja
- Raza ovina guirra valenciana
- Provincia de Castellón
- Prducción limitada
- Gran formato
- Sabor y olor intenso
- Alta persistencia en boca
SON MERCER DE BAIX
- Denominanción de Origen Protegida (DOP): Mahón
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- Leche entera y cruda de vaca
- Isla de Menorca
- Se envuelve para su curación en paños de algodón
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- Pasta prensada con palo
- Corteza rociada con pimentón y aceite
- Color amarillo oscuro
NÉBOA (NIEBLA)
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- Leche cruda de vaca
- Autoría: Ganadería Quintián
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- Galicia
- Corteza natural enmohecida en cueva y lavada con suero
- Matices muy sutiles a nata, champiñones y bosque
SERVILLETA CUATRO PICOS
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- Leche de cabra
- Quesería de la Iglesia
- Requena, provincia de Valencia
- Textura untuosa
AFINARTE ZURRÓN BLANCO
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- Leche de cabra
- Autoría: Afinarte
- Estilo Camembert
OLAVIDIA
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- Leche de cabra
- Autoría: Quesos y Besos
- Guarromán, Jaén
- Aromatizado original con ceniza de huesos de aceituna
TORTA DE CAÑAREJAL
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- Leche cruda de oveja
- Pollos, Valladolid
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- Maduración mínima de 60 días
- Ingredientes principales: leche y cuajo de flor de cardo
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- Cremoso
- Aroma a tomillo, espliego y salvia
LAS GARMILLAS
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- Leche pasteurizada de vaca
- Ampuero, Valle del Pas, Cantabria
- Cremoso, estilo Camembert
LA RETORTA
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- Leche cruda de oveja
- Provincia de Cáceres
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- Pasta prensada a mano
- Textura líquida (se toma en cuchara)
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- Suave al paladar
- Muy persistente en boca
BARRAQUEÑO
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- Leche de cabra
- Autoría: Quesería Elvira García
- El Barraco, Ávila
- Pasta blanda
COSTA NEGRA
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- Leche cruda y entera de vaca
- Autoría: Tros de Sort
- Comarca del Pallars Sobirá, Lleida
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- Corteza prensada y lavada
- Cubierto de ceniza de carbón vegetal
- Curación de uno a dos meses
- Textura mantecosa
- Levemente dulce
- Sabor a mantequilla
QUESO DE OVEJA CON PISTACHOS
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- Lecha pasteurizada de oveja
- Autoría: Devas Gourmet
- Escalonilla, Toledo
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- Maduracion de 120 días
- Ingredientes principales: leche y pistachos
- Picante
- Olor a frutos secos
- Alta persistencia en boca
TRONCO DE MAR
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- Leche cruda de oveja
- Raza ovina lacaunne
- Autoría: Quesos Ruperto
- San Javier, Murcia
- Ingredientes principales: leche y huevas de mújol
- Aroma y gusto a genuina mar salada
CATÍ ABRIGO
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- Leche de cabra
- Autoría: Quesos de Catí
- Catí, comarca del Maestrazgo, Castellón
- Corteza enmohecida
- Maduración de uno a dos meses
- Ligero dulzor
- Firme textura
MENTIROSO
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- Leche de oveja
- Autoría: Quesería Jaramera
- Torremocha del Jarama, Madrid
- Cuajo vegetal de la flor del cardo
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- Envases biodegradables
- En su elaboración se utiliza sal marina sin refinar
- Pasta semidura y corteza natural comestible
- Maduración de 60 días
- Sabor ácido con matices dulces
QUESO CON TOMATES SECOS Y ORÉGANO
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- Leche cruda de vaca
- Autoría: Fontaleva Quesera
- Fuentes de Andalucía, Sevilla
- Ingredientes principales: leche, tomates secos y orégano
- Semicurado
- Corteza natural comestible
- Cremoso
ZARICHE AMANTES DE TERUEL
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- Leche pasteurizada de oveja
- Autoría: Quesos Zariche
- Celadas, Teruel
- Ingredientes principales: leche y trufa negra
- Maduración de 50 días
- Corteza comestible
- Cremoso
- Alata persistencia en boca
QUESO CON JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA
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- Leche cruda de oveja
- Autoría: Quesos Marqués del Valle
- Provincia de Córdoba
- Ingredientes principales: leche y virutas de jamón ibérico de bellota (Denominación de Origen Los Pedroches)
- Pasta semidura y prensada
- Corteza natural
QUESO DE CABRA CON PERA
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- Leche de cabra
- Autoría: Vallelongo
- Saucedo, comarca de El Bierzo, León
- Ingredientes principales: leche, pera conferencia y azúcar moreno de caña
- No emplea n aditivos ni colorantes químicos
- Elaboración a mano de principio a fin del proceso
- Envasado al vacío
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