Los mejores quesos de España

Decir “los mejores” es mucho decir. Somos conscientes de ello. En esta lista son todos los que están pero no están todos los que son. Es lógico. Solo es una guía para acompañarte en tu selección personal. 

Cada persona tiene su propia lista. Cuéntanos la tuya. Iremos incorporando cada cierto tiempo “las nuevas estrellas” que se deje ver por el amplio horizonte de “los mejores quesos de España”. Admitimos sugerencias.

 

SABOR UMAMI

    • Varios tipos de leche pasteurizada
  • Cerrato, Palencia
    • Graso y curado
    • Pasta prensada semicocida
  • Alta persistencia en boca
  • Muy sabroso

 

TÍO RESTI

  • Denominación de Origen Protegida (DOP): Murcia al Vino
  • Leche de cabra
  • Raza murciano-granadina
  • Ingredientes principales: leche yvino tinto

 

OLADIVIA

    • Leche de cabra
    • Autoría: Quesos y Besos
  • Guarromán, Jaén
  • Ingredientes principales: leche. bacterias y ceniza de hueso de aceituna
  • Coagulación láctea con moho y carbón vegetal
  • Cremoso

 

QUESO FEIJÓO

    • Leche pasteurizada de oveja
    • Autoria: Quesos Feijóo
  • Celanova, Ourense
  • Madurado 4 meses en bodega

 

SAROI UNAIAK

    • Leche pasteurizada de vaca y oveja
  • Autoría: Lácteos de Karrantza
  • País Vasco
  • Origen pastoril
  • Suave textura
  • Aroma a mantequilla

 

CASTILLO DE PAMBRE

  • Denominación de Origen Protegida (DOP): Queso de Tetilla
  • Leche de vaca
  • Lugo, Galicia
  • Armonía y equilibrio perfectos entre suavidad, textura, olor y aromas

 

GRAN CASAR

  • Denominación de Origen Protegida (DOP): Torta del Casar
  • Leche cruda de oveja
  • Extremadura
  • Cuajo vegetal
  • Untable
  • Maduración de dos meses

 

SELECTUM AL PIMENTÓN

  • Denominación de Origen Protegida (DOP). Queso Majorero
    • Leche pasteurizada de cabra y vaca
    • Autoría: Grupo Ganadero de Fuerteventura
  • Isla de Fuerteventura, Canarias
  • Cubierto de pimentón

 

ENTREPINARES RESERVA VIEJO TOSTADO

    • Mezcla de distintas leches
  • Autoría: Entrepinares
  • Valladolid
  • Curado
  • Salado, dulce y ácido
  • Matices torrefactos

 

TORTA DE RUFINO

    • Leche cruda de cabra
  • Autoría: Hermanos Cuecas Morujo
  • Provincia de Badajoz
  • Ingredientes principales: leche, cuajo y sal
  • Maduración de dos a tres meses

 

OH MY CHEESE!

    • Leche de cabra
  • Autoría: Lácteos Cebreros
  • En forma de rulo
    • Pasta blanca, blanda y untuosa
  • Toque maestro con miel

 

CAÑAREJAL CREMOSO

    • Leche de oveja
  • Autoría: Cañarejal
  • Pollos, Valladolid
  • Textura melosa, cremosa y untable
  • Maduración de tres semanas

 

LA LEZE

  • Denominación de Origen Protegida (DOP): Idiazábal
  • Leche cruda de oveja
  • Raza latxa rubia
  • Álava
  • Ingredientes principales: leche y cuajo natural de cordero

 

EL BUEN PASTOR

    • Leche de oveja
  • Autoría: El Buen Pastor
  • Oropesa, Toledo
  • Tradicional y semicurado

 

TOUZA VELLA VIEJO

    • Leche cruda de cabra
    • Raza murciano-granadina
  • Autoría: Touza Vella Queixería
    • Galicia
    • Envasado al vacío
  • Maduración de 150 días

 

CAMPO RUS AL AJO NEGRO

    • Leche de oveja
  • Autoría: Quesería Campo Rus
    • Castilla-La Mancha
  • Con crema de ajo negro
  • Curado durante un año

 

CAMEMBESO

    • Leche de cabra
    • Autoría: Quesos y Besos
  • Guarromán, Jaén
    • Ingredientes principales: leche, bacterias y cuajo tradicional
    • Para untar
  • Recuerda la textura de un Camembert

 

7 LAGOS

    • Leche pasteurizada de cabra
    • Autoría: Lactomilk Canarias
  • Isla de Lanzarote, Canarias
    • Artesanal
  • Aromatizado con gofio o pimentón

 

QUESO DE OVEJA AL ROMERO

    • Leche de oveja
  • Raza ovina piparra
    • Autoría: Quesería Artesanal Las RRR
  • Maracena, Granada
  • Curado y romatizado al romero

 

SAVEL

    • Leche cruda de vaca
    • Raza bovina jersey
  • Autoría: Airas Moniz
  • Chantada, Ribeira Sacra, Lugo
  • Queso azul cremoso e intenso

 

PAJARETE GRAN RESERVA

    • Leche de cabra y oveja
  • Autoría: Quesos Artesanos Pajarete
  • Maduración de 15 meses

 

CREMA DE QUESO CAMEMBERT

  • Autoría: Quesería Lafuente
  • Heras (Cantabria) y Arriondas (Asturias)
  • Se presenta en tarrina

 

RÍO VERO

    • Leche pasteurizada de cabra
  • Autoría: Quesos de Radiquero
  • Sierra de Guara, Huesca
  • Cubierto de moho natural azul
  • Grasas: 45 por ciento
  • Pasta blanda
  • Coagulación láctica

 

GRAN MUSIC CABRA

    • Leche de cabra
  • Autoría: Formatgeria Cal Músic
    • Provincia de Barcelona
    • Curado
  • Un misterio a descubrir personalmente

 

QUESO CURADO EMBORRIZADO

    • Leche pasteurizada de cabra
    • Autoría: Quesos Montes de Málaga
  • Colmenar, Málaga
  • Ingredientes principales: leche, aceite de oliva virgen extra y salvado de trigo

 

QUESO AFUEGA´L TRAPO ROJO

    • Leche de vaca
    • Autoría: Quesería Artesana Temia
  • Grado, Asturias
  • Una delicatessen muy especial

 

QUESO CURADO DE GRAZALEMA

  • Leche de cabra y oveja
  • Raza caprina payoya
  • Raza ovina merina
    • Autoría: Hermanos Mangana Macías
  • Sierra de Grazalema, Cádiz
  • Artesanal y curado

 

QUESO DE CABRA AL ORÉGANO

    • Leche de cabra
  • Autoría: Quesería Montesdeoca
  • Adeje, Tenerife
    • Maduracion de dos meses
    • Envasado al vacío
  • Cubierto de orégano
  • Semicurado

 

QUESO ECOLÓGICO DE CABRA

    • Leche de cabra
    • Autoría: Lácteas Cerrón
  • Fuente-Álamo, Albacete
  • Ecológico
  • Pasta prensada
  • Maduración de 30 a 40 días

 

CASTILLO PEÑAS NEGRAS

    • Leche pasteurizada de oveja
  • Autoría: Artesanos Peñas Negras
    • Ecológico y artesanal cien por cien
  • Maduración de un año

 

QUESO VIEJO ARTESANO

    • Leche cruda de oveja
  • Autoría: Agroalimentaria Valle de los Molinos
  • Los Yébenes, Toledo
  • Añejo, maduraciónde un año en bodega

 

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