Quesos de Suecia: el Svecia es su buque insignia
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Pocos pero de gran presencia. Algunos han merecido la vitola de Indicación Geográfica Protegida de la Unión Europea (IGP UE).
VÁSTERBOTTEN
- Leche cruda de vaca
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- Curación mínima de un año
- Región sueca de Västerbotten
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- Salado con notas amargas
- Grasas: 30 por ciento
- Origen histórico: siglo XIX
ÄDELOST
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- Leche pasteurizada de vaca
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- Queso azul
- Suecia
- Cremoso y semiduro
- Envejecimiento de 2 a 3 meses
- Forma cilíndrica
- Unidades de 2,5 kg
- Sabor salado
- Grasas: 50 por ciento
- Corteza mohosa
SVECIA
- IGP UE
- Suecia
- Origen histórico: siglo XIII
- Leche pasteurizada de vaca
- Forma cilíndrica
- Piezas de 12 a 15 kg
- Cubierto de cera
- Semiduro y cremoso
- Sabor ácido
HERRGARDSOST
- Leche cruda y pasteurizada de vaca
- Origen histórico: siglo XIX
- Suecia
- Sabor dulzón a almendras
- Ojos pequeños
- Forma en rueda
- Maduración de uno a dos años
- Grasas: 30 por ciento
PRÄSTOST
- Origen histórico: siglo XVI
- IGP UE, 2001
- Leche pasteurizada de vaca
- Suecia
- Curación de 12 meses
- Opcional maduración en vodka Absolut
HUSHALLSOST
- Leche egtera y pasteurizada de vaca
- Suecia
- Envejecimienbto durante dos meses
- Tierno y granuloso
- Grasas: 45 por ciento
- Forma cilíndrica
- Unidades de uno a dos kilos
- Sabor un tanto ácido
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