Quesos de Suecia: el Svecia es su buque insignia

Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!

Pocos pero de gran presencia. Algunos han merecido la vitola de Indicación Geográfica Protegida de la Unión Europea (IGP UE).

 

VÁSTERBOTTEN

  • Leche cruda de vaca
    • Curación mínima de un año
  • Región sueca de Västerbotten
    • Salado con notas amargas
    • Grasas: 30 por ciento
  • Origen histórico: siglo XIX

 

ÄDELOST

Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!

  • Leche pasteurizada de vaca
    • Queso azul
  • Suecia
  • Cremoso y semiduro
  • Envejecimiento de 2 a 3 meses
  • Forma cilíndrica
  • Unidades de 2,5 kg
  • Sabor salado
  • Grasas: 50 por ciento
  • Corteza mohosa

 

SVECIA

  • IGP UE
  • Suecia
  • Origen histórico: siglo XIII
  • Leche pasteurizada de vaca
  • Forma cilíndrica
  • Piezas de 12 a 15 kg
  • Cubierto de cera
  • Semiduro y cremoso
  • Sabor ácido

 

HERRGARDSOST

  • Leche cruda y pasteurizada de vaca
  • Origen histórico: siglo XIX
  • Suecia
  • Sabor dulzón a almendras
  • Ojos pequeños
  • Forma en rueda
  • Maduración de uno a dos años
  • Grasas: 30 por ciento

 

PRÄSTOST

  • Origen histórico: siglo XVI
  • IGP UE, 2001
  • Leche pasteurizada de vaca
  • Suecia
  • Curación de 12 meses
  • Opcional maduración en vodka Absolut

 

HUSHALLSOST

  • Leche egtera y pasteurizada de vaca
  • Suecia
  • Envejecimienbto durante dos meses
  • Tierno y granuloso
  • Grasas: 45 por ciento
  • Forma cilíndrica
  • Unidades de uno a dos kilos
  • Sabor un tanto ácido

 

Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!

Otros quesos que podrían interesarte

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir