Quesos de Noruega: Kraftkar, ¿el mejor queso azul del mundo?

Para muchos gourmets, Kraftkar es el rey mundial de los quesos azules. El Jarlsberg es el queso importado más consumido en EEUU.

 

KRAFTKAR

  • Uno de los mejores quesos azules del mundo
  • Tingvoll, Noruega
  • Leche pasteurizada de vaca
  • Maduración en cava
  • Vetas azules de moho
  • Textura sedosa ycrujiente
  • Dulzón
  • Piezas de 700 gramos
  • De color amarillo limón

 

GAMALOST

    • Queso azul
  • Leche desnatada de vaca
  • Sogn y Hardenger, Noruega
  • Textura sólida y sabor fuerte
  • Envejecimiento de 4/5 semanas

 

PULTOST

  • Leche agria y desnatada de vaca
    • Coagulación ácida y enzimática
  • Noruega
  • Tres variedades: untuoso, suave y granulado
  • Se conserva en sal

 

GEITOST

  • Leche de cabra
  • Noruega
  • Sabor a caramelo

 

JARLSBERG

  • Leche de vaca
  • Jarlsberg, Noruega
    • Sabor levemente dulzón
  • Origen histórico: siglo XIX
  • El queso extranjero más popular en EEUU

 

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