Quesos de Noruega: Kraftkar, ¿el mejor queso azul del mundo?
Para muchos gourmets, Kraftkar es el rey mundial de los quesos azules. El Jarlsberg es el queso importado más consumido en EEUU.
KRAFTKAR
- Uno de los mejores quesos azules del mundo
- Tingvoll, Noruega
- Leche pasteurizada de vaca
- Maduración en cava
- Vetas azules de moho
- Textura sedosa ycrujiente
- Dulzón
- Piezas de 700 gramos
- De color amarillo limón
GAMALOST
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- Queso azul
- Leche desnatada de vaca
- Sogn y Hardenger, Noruega
- Textura sólida y sabor fuerte
- Envejecimiento de 4/5 semanas
PULTOST
- Leche agria y desnatada de vaca
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- Coagulación ácida y enzimática
- Noruega
- Tres variedades: untuoso, suave y granulado
- Se conserva en sal
GEITOST
- Leche de cabra
- Noruega
- Sabor a caramelo
JARLSBERG
- Leche de vaca
- Jarlsberg, Noruega
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- Sabor levemente dulzón
- Origen histórico: siglo XIX
- El queso extranjero más popular en EEUU
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