Quesos de Suecia: el Svecia es su buque insignia

Pocos pero de gran presencia. Algunos han merecido la vitola de Indicación Geográfica Protegida de la Unión Europea (IGP UE).

 

VÁSTERBOTTEN

  • Leche cruda de vaca
    • Curación mínima de un año
  • Región sueca de Västerbotten
    • Salado con notas amargas
    • Grasas: 30 por ciento
  • Origen histórico: siglo XIX

 

ÄDELOST

  • Leche pasteurizada de vaca
    • Queso azul
  • Suecia
  • Cremoso y semiduro
  • Envejecimiento de 2 a 3 meses
  • Forma cilíndrica
  • Unidades de 2,5 kg
  • Sabor salado
  • Grasas: 50 por ciento
  • Corteza mohosa

 

SVECIA

  • IGP UE
  • Suecia
  • Origen histórico: siglo XIII
  • Leche pasteurizada de vaca
  • Forma cilíndrica
  • Piezas de 12 a 15 kg
  • Cubierto de cera
  • Semiduro y cremoso
  • Sabor ácido

 

HERRGARDSOST

  • Leche cruda y pasteurizada de vaca
  • Origen histórico: siglo XIX
  • Suecia
  • Sabor dulzón a almendras
  • Ojos pequeños
  • Forma en rueda
  • Maduración de uno a dos años
  • Grasas: 30 por ciento

 

PRÄSTOST

  • Origen histórico: siglo XVI
  • IGP UE, 2001
  • Leche pasteurizada de vaca
  • Suecia
  • Curación de 12 meses
  • Opcional maduración en vodka Absolut

 

HUSHALLSOST

  • Leche egtera y pasteurizada de vaca
  • Suecia
  • Envejecimienbto durante dos meses
  • Tierno y granuloso
  • Grasas: 45 por ciento
  • Forma cilíndrica
  • Unidades de uno a dos kilos
  • Sabor un tanto ácido

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir
error: Has sido muuuuy malo