Quesos de Venezuela: variedades locales infinitas
Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!
QUESO DE MANO
- Leche cruda, entera o descremada, de vaca
- Estados de Miranda, Yaracuy y Bolívar, Venezuela
-
- Forma de plato
- Pasta hilada
- Textura elástica
- Origen histórico: siglo XVI
CUAJADA ANDINA
- Leche cruda de vaca
- Andes venezolanos, Táchira, Mérida y Trujillo
- Elaboración artesanal
- Forma cilíndrica
- Aroma lácteo
QUESO DE AÑO
Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!
- Región llanera y estado de Zulía, Venezuela
- Pasta dura
- Sabor fuerte y salado
- Aderezado con pimienta negra
QUESO TELITA
- Región de Los Llanos, Venezuela
- Cremoso y elástico
QUESO GUAYANÉS
- Estado de Bolívar, Venezuela
- Untuoso y fresco
- Sabor suave
QUESO DE TRENZA
- Leche de cabra y vaca
-
- Elaboración tradicional
- Textura chiclosa
- Estados de Falcón, Aragua y Anzoátegui, Venezuela
QUESO PALMITA
- Venezuela
- Textura blanda
- Crujiente
- En forma de bloque
- Bajo en sal y grasas
QUESO PAISA
- Leche pasteurizada
- Estado de Táchira, Venezuela
- Consistencia homogénea y compacta
- Para hacer arepas y sándwiches
QUESO LLANERO
-
- Pasta prensada
- Textura dura
- Región de Los Llanos, Venezuela
QUESO CHURUGUARA
-
- Salado
- Estado de Falcón, Venezuela
- Consistencia dura y firme
QUESO SANTA BÁRBARA
- Venezuela
- Sabor suave y delicado
- Cremoso
- Alto contenido en grasas
Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!
Deja una respuesta
Otros quesos que podrían interesarte