Quesos de Venezuela: variedades locales infinitas

Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!

QUESO DE MANO

 

  • Leche cruda, entera o descremada, de vaca
  • Estados de Miranda, Yaracuy y Bolívar, Venezuela
    • Forma de plato
    • Pasta hilada
    • Textura elástica
  • Origen histórico: siglo XVI

 

CUAJADA ANDINA

  • Leche cruda de vaca
  • Andes venezolanos, Táchira, Mérida y Trujillo
  • Elaboración artesanal
  • Forma cilíndrica
  • Aroma lácteo

 

QUESO DE AÑO

Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!

  • Región llanera y estado de Zulía, Venezuela
  • Pasta dura
  • Sabor fuerte y salado
  • Aderezado con pimienta negra

 

QUESO TELITA

  • Región de Los Llanos, Venezuela
  • Cremoso y elástico

 

QUESO GUAYANÉS

  • Estado de Bolívar, Venezuela
  • Untuoso y fresco
  • Sabor suave

 

QUESO DE TRENZA

  • Leche de cabra y vaca
    • Elaboración tradicional
    • Textura chiclosa
  • Estados de Falcón, Aragua y Anzoátegui, Venezuela

 

QUESO PALMITA

  • Venezuela
  • Textura blanda
  • Crujiente
  • En forma de bloque
  • Bajo en sal y grasas

 

QUESO PAISA

  • Leche pasteurizada
  • Estado de Táchira, Venezuela
  • Consistencia homogénea y compacta
  • Para hacer arepas y sándwiches

 

QUESO LLANERO

    • Pasta prensada
    • Textura dura
  • Región de Los Llanos, Venezuela

 

QUESO CHURUGUARA

    • Salado
  • Estado de Falcón, Venezuela
  • Consistencia dura y firme

 

QUESO SANTA BÁRBARA

  • Venezuela
  • Sabor suave y delicado
  • Cremoso
  • Alto contenido en grasas

Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!

Otros quesos que podrían interesarte

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir