Quesos de Austria: quesos de montaña de gran personalidad
Varias especialidades cuentan con el distintivo de Indicación Geográfica Protegida de la Unión Europea (IGP UE).
VORARLBERGER BERGKÄSE
- IGP UE
- Leche cruda de vaca
-
- Queso de montaña
- Alpes austriacos
-
- Añejamiento de 3 a 6 meses
- Duro y granuloso
- Ojos pequeños
- Sutilezas picantes
- Forma de rueda
- Unidades de 8 a 35 kilos
- Origen histórico: siglo XIV
BERGKÄSE
- Leche de vaca
-
- Curación de 12 meses
- Queso alpino de montaña
- Austria, Alemania y Suiza
- Consistencia dura
- Pequeños ojos y grietas
- Sabor a nueces
VORARLBERGER ALPKÄSE
- IGP UE
- Leche entera de vaca
- Alpes austriacos
- Maduración de 3 a 6 meses
- Corteza granulosa
- Textura dura
- Picante
ENGELSZELL
- Leche de vaca
- Abadía de Engelszell, Austria
- En forma de rueda
- Piezas de 150 gramos a un kilo
TIROLER GRAUKÄSE
- IGP UE
- Leche entera de vaca
- Tirol Oriental y Norte
- Moho gris verdoso
- Pasta granulosa y blanda
- Sabor ácido
- Unidades de 250 gr a 3 kg
GAILTALER ALMKÄSE
- IGP UE
-
- Queso de montaña
- Tirol Este y Carintia, ambas regiones en Austria, y Eslovenia
- Leche cruda de vaca parcialmente desnatada y leche de cabra (máximo 10 por ciento de la mezcla)
-
- Forma de rueda
- Corteza seca y dura
- Origen histórico: siglo XIV
TIROLER BERGKÄSE
- IGP UE
- Leche cruda de vaca
- Tirol Este, Austria
- Grasas; 45 por ciento
- Forma en rueda
- Unidades de 12 kilos
- Pasta tierna
- Pequeños ojos de distribución irregular
- Un poco picante
LIPTAUER
- Leche de oveja, mantequilla, sal, pimienta, pimentón, comino, cebolleta y cebollino (opcional)
- Austria, Eslovaquia e Italia
- Untuoso
TIROLER ALMKÄSE
- IGP UE
- Leche entera de vaca
- Tirol, Innsbruck
-
- Queso de montaña
- Grasas: 45 por ciento
- Maduración de 4 a 6 meses
- Forma de barra
- Piezas de 30 a 60 kilos
- Pasta blanda
- Pequeños ojos
- Sabor picante
- Origen histórico: siglo XVI
QUARK
-
- Queso batido
- Leche de vaca
-
- Sabor ácido
- Untuoso y refrescante
- Austria, Países Bajos, Polonia, Rurisa, Lituania, Estonia, Bielorrusia y Ucrania
Deja una respuesta
Otros quesos que podrían interesarte