Quesos de Madrid sin DOP de leche de cabra y oveja

Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!

TORREMOCHA DEL JARAMA

    • Sin DOP
  • Leche de oveja y cabra
    • Raza ovina lacaune
    • Raza caprina murciano-granadina
  • Municipio de Torremocha del Jarama, Madrid
    • Coagulación enzimática
    • Grasas: 45 por ciento
    • Ingredientes principales queso de oveja de pasta prensada: leche de oveja, cuajo y cloruro sódico
    • Ingredientes básicos queso de cabra fresco: leche de cabra, cuajo y cloruro sódico
    • Forma cilíndrica
    • Corteza natural (quesode oveja) y sin corteza (queso de cabra)
    • Textura interior compacta
    • Pequeños ojos
    • Escasa rugosidad
    • Masticable
  • Aroma a lana y frutos secos
  • Entre ácido y salado
  • Baja persistencia en boca

 

QUESO DE MIRAFLORES

    • Sin DOP
  • Leche de cabra y oveja
    • Razas caprinas: malagueña de Guadarrama y murciano-granadina
    • Raza ovina colmenareña
  • Municipio de Miraflores de la Sierra, Madrid
    • Origen histórico: siglo XIX
    • Coagulación enzimática y ácida
    • Grasas: 45 por ciento
    • Ingredientes básicos: leche cruda o pasteurizada de oveja o cabra, cloruro sódico y cuajo
    • Forma cilíndrica
    • Corteza natural
    • Compacto, con pequeños ojos
    • Un poco rugoso
  • Olor a aceite de oliva, nueces y avellanas
    • Algo pastoso
    • Matices de amargor
  • Media-alta persistencia en boca

 

FRESNEDILLAS DE LA OLIVA

    • Sin DOP
  • Leche de cabra
    • Raza caprina de Guadarrama
  • Localidad de Fresnedillas de la Oliva, Madrid
    • Origen histórico: siglo XX
    • Coagulación enzimática y ácida
    • Grasas: 45 por ciento
    • Ingredientes principales: leche de cabra, cuajo y cloruro sódico
    • Forma cilíndrica
    • Corteza natural, dura y enmohecida
    • Ojos casi imperceptibles
    • Algunas rugosidades
  • Aroma a cueva, moho, nata, setas, champiñones, hierba, bellotas y frutos secos
  • Ligeramente ácido
  • Media persistencia en boca

 

COLMENAR VIEJO

    • Sin DOP
  • Leche de cabra
    • Raza caprina murciano-granadina
  • Municipio de Colmenar Viejo, Cuenca Alta del río Manzanares, Madrid
    • Origen histórico: siglo XX
    • Coagulación enzimática
    • Grasas: 45 por ciento
    • Ingredientes principales: lechede cabra y cloruro sódico
    • Forma cilíndrica
    • Corteza natural blanda
    • Pequeños ojos
  • Olor a tronco de encina, mantequilla, setas, champiñones, nueces, romero, tomillo y bellotas
  • Moderadamente dulce y ácido
  • Refrescante
  • Media persistencia en boca

 

CAMPO REAL

    • Sin DOP
  • Leche de oveja
    • Razas ovinas: manchega, negra colmenareña y rubia de El Molar
  • Comarca de la Campiña, suroeste de la Comunidad de Madrid
    • Origen histórico: siglo XX
    • Coagulación enzimática
    • Grasas: 45 por ciento
    • Ingredientes básicos: leche de oveja, cuajo y cloruro sódico
    • Forma cilíndrica
    • Corteza natural dura
    • Pequeños ojos
    • Cierta rugosidad 
  • Aroma a moho, cuero, aúcar tostada, caramelo y avellanas
  • Un tanto ácido
  • Media persistencia en boca

 

Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!

Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!

Otros quesos que podrían interesarte

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir