Quesos de Madrid sin DOP de leche de cabra y oveja
TORREMOCHA DEL JARAMA
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- Sin DOP
- Leche de oveja y cabra
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- Raza ovina lacaune
- Raza caprina murciano-granadina
- Municipio de Torremocha del Jarama, Madrid
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- Coagulación enzimática
- Grasas: 45 por ciento
- Ingredientes principales queso de oveja de pasta prensada: leche de oveja, cuajo y cloruro sódico
- Ingredientes básicos queso de cabra fresco: leche de cabra, cuajo y cloruro sódico
- Forma cilíndrica
- Corteza natural (quesode oveja) y sin corteza (queso de cabra)
- Textura interior compacta
- Pequeños ojos
- Escasa rugosidad
- Masticable
- Aroma a lana y frutos secos
- Entre ácido y salado
- Baja persistencia en boca
QUESO DE MIRAFLORES
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- Sin DOP
- Leche de cabra y oveja
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- Razas caprinas: malagueña de Guadarrama y murciano-granadina
- Raza ovina colmenareña
- Municipio de Miraflores de la Sierra, Madrid
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- Origen histórico: siglo XIX
- Coagulación enzimática y ácida
- Grasas: 45 por ciento
- Ingredientes básicos: leche cruda o pasteurizada de oveja o cabra, cloruro sódico y cuajo
- Forma cilíndrica
- Corteza natural
- Compacto, con pequeños ojos
- Un poco rugoso
- Olor a aceite de oliva, nueces y avellanas
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- Algo pastoso
- Matices de amargor
- Media-alta persistencia en boca
FRESNEDILLAS DE LA OLIVA
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- Sin DOP
- Leche de cabra
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- Raza caprina de Guadarrama
- Localidad de Fresnedillas de la Oliva, Madrid
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- Origen histórico: siglo XX
- Coagulación enzimática y ácida
- Grasas: 45 por ciento
- Ingredientes principales: leche de cabra, cuajo y cloruro sódico
- Forma cilíndrica
- Corteza natural, dura y enmohecida
- Ojos casi imperceptibles
- Algunas rugosidades
- Aroma a cueva, moho, nata, setas, champiñones, hierba, bellotas y frutos secos
- Ligeramente ácido
- Media persistencia en boca
COLMENAR VIEJO
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- Sin DOP
- Leche de cabra
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- Raza caprina murciano-granadina
- Municipio de Colmenar Viejo, Cuenca Alta del río Manzanares, Madrid
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- Origen histórico: siglo XX
- Coagulación enzimática
- Grasas: 45 por ciento
- Ingredientes principales: lechede cabra y cloruro sódico
- Forma cilíndrica
- Corteza natural blanda
- Pequeños ojos
- Olor a tronco de encina, mantequilla, setas, champiñones, nueces, romero, tomillo y bellotas
- Moderadamente dulce y ácido
- Refrescante
- Media persistencia en boca
CAMPO REAL
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- Sin DOP
- Leche de oveja
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- Razas ovinas: manchega, negra colmenareña y rubia de El Molar
- Comarca de la Campiña, suroeste de la Comunidad de Madrid
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- Origen histórico: siglo XX
- Coagulación enzimática
- Grasas: 45 por ciento
- Ingredientes básicos: leche de oveja, cuajo y cloruro sódico
- Forma cilíndrica
- Corteza natural dura
- Pequeños ojos
- Cierta rugosidad
- Aroma a moho, cuero, aúcar tostada, caramelo y avellanas
- Un tanto ácido
- Media persistencia en boca
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