Quesos de la Región de Murcia con DOP de leche de cabra

Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!

MURCIA AL VINO

  • DOP, 2001
  • Leche de cabra
    • Raza caprina murciano-granadina
  • Región de Murcia 
    • Coagulación enzimática y ácida
    • Grasas: 45 por ciento
    • Ingredientes básicos: leche de cabra, vino tinto, cuajo y cloruro sódico
    • Forma cilíndrica
    • Corteza lisa y ligera
    • Untuoso, sin apena rugosidades
  • Olor a vino, bodega, nata, mantequilla y avellanas
    • Ligeramente salado y ácido
    • Notas amargas
  • Media y alta persistencia en boca

 

QUESO DE MURCIA 

  • DOP, 2001
  • Leche de cabra
    • Raza caprina murciano-granadina
  • Región de Murcia 
    • Origen histórico: siglo XIX
    • Coagulación enzimática
    • Grasas: 45 por ciento
    • Ingredientes principales: leche de cabra, cuajo y cloruro sódico
    • Forma cilíndrica
    • Sin corteza (queso fresco) y corteza dura y lisa (quesos curados)
    • Sin ojos
    • Rugosidad variable
    • Un tanto pastoso y harinoso
  • Aroma a nata, mantequilla, heno, frutos secos, torrefactos y caramelo
    • Notas dulzonas
  • Media-alta persistencia en boca

 

Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!

Otros quesos que podrían interesarte

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir