Quesos de la Región de Murcia con DOP de leche de cabra

MURCIA AL VINO

  • DOP, 2001
  • Leche de cabra
    • Raza caprina murciano-granadina
  • Región de Murcia 
    • Coagulación enzimática y ácida
    • Grasas: 45 por ciento
    • Ingredientes básicos: leche de cabra, vino tinto, cuajo y cloruro sódico
    • Forma cilíndrica
    • Corteza lisa y ligera
    • Untuoso, sin apena rugosidades
  • Olor a vino, bodega, nata, mantequilla y avellanas
    • Ligeramente salado y ácido
    • Notas amargas
  • Media y alta persistencia en boca

 

QUESO DE MURCIA 

  • DOP, 2001
  • Leche de cabra
    • Raza caprina murciano-granadina
  • Región de Murcia 
    • Origen histórico: siglo XIX
    • Coagulación enzimática
    • Grasas: 45 por ciento
    • Ingredientes principales: leche de cabra, cuajo y cloruro sódico
    • Forma cilíndrica
    • Sin corteza (queso fresco) y corteza dura y lisa (quesos curados)
    • Sin ojos
    • Rugosidad variable
    • Un tanto pastoso y harinoso
  • Aroma a nata, mantequilla, heno, frutos secos, torrefactos y caramelo
    • Notas dulzonas
  • Media-alta persistencia en boca

 

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