Quesos de la Región de Murcia con DOP de leche de cabra
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MURCIA AL VINO
- DOP, 2001
- Leche de cabra
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- Raza caprina murciano-granadina
- Región de Murcia
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- Coagulación enzimática y ácida
- Grasas: 45 por ciento
- Ingredientes básicos: leche de cabra, vino tinto, cuajo y cloruro sódico
- Forma cilíndrica
- Corteza lisa y ligera
- Untuoso, sin apena rugosidades
- Olor a vino, bodega, nata, mantequilla y avellanas
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- Ligeramente salado y ácido
- Notas amargas
- Media y alta persistencia en boca
QUESO DE MURCIA
- DOP, 2001
- Leche de cabra
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- Raza caprina murciano-granadina
- Región de Murcia
-
- Origen histórico: siglo XIX
- Coagulación enzimática
- Grasas: 45 por ciento
- Ingredientes principales: leche de cabra, cuajo y cloruro sódico
- Forma cilíndrica
- Sin corteza (queso fresco) y corteza dura y lisa (quesos curados)
- Sin ojos
- Rugosidad variable
- Un tanto pastoso y harinoso
- Aroma a nata, mantequilla, heno, frutos secos, torrefactos y caramelo
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- Notas dulzonas
- Media-alta persistencia en boca
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