Quesos de Dinamarca: Danablu, Havarti y Esrom son las estrellas del equipo danés
Varios quesos daneses han merecido la distintinción de Indicación Geográfica Protegida de la Unión Europea (IGP UE).
TILSIT
- Leche de vaca
- Dinamarca y Alemania
- Origen histórico: siglo XIX
- Grasas: 30/60 por ciento
- Textura firme y compacta
- Pequeños ojos
- Notas picantes
- Curación mínima de dos meses
CASTELLO BLUE
- Leche de vaca
- Dinamarca
- Origen histórico: siglo XX
- Queso azul cremoso
- Levemente picante
SAMSO
- Leche pasteurizada de vaca
- Isla de Samso, Dinamarca
-
- Grasas: 30/45 por ciento
- Maduración de 3 a 6 meses
- Origen histórico: siglo XIX
- Recuerdos a nueces
- Agridulce y un poco picante
- Textura semidura
DANABLU
- IGP UE
- Leche pasteurizada de vaca
- Dinamarca
- Curación de 8 1 12 semanas
- Forma de tambor
- Grasas: 30 por ciento
- Pocos ojos
- Grietas irregulares
- Vetas verdes mohosas
MARIBO
- Leche pasteurizada de vaca
- Maribo, isla de Lolandia, Dinamarca
- Semiduro, cremoso y picante
- Grasas: hasta 45 por ciento
- Envejecimiento de 4 meses
- Ojos pequeños e irregulares
- Es opcional sazonarlo con alcaravea
DANBO
- Leche de vaca
-
- Curado y semitierno
- Dinamarca
- Maduración de 3 meses a un año
- Forma rectangular
- Piezas de 6/9 kg
HAVARTI
- Leche pasteurizada de vaca
- Dinamarca
- Origen histórico: siglo XIX
- Grasas: 30/45 por ciento
- Mantecoso
- Pequeños ojos irregulares
- Forma rectangular
- Puede condimentarse con arándanos rojos, ajos, alcaraveas y jalapeños
- Habitualmente se toma en lonchas
ESROM
- IGP UE
- Dinamarca
- Origen histórico: siglo XVI
- Leche de vaca
- Estilo trapense, monasterio de Esrom
- Envejecimiento de 10/12 semanas
- Forma rectangular
- Abundantes ojos
- Mantecoso y fundente
- Notas dulzonas
- Para sándwiches y guisos
Subir
Deja una respuesta