Quesos de Castilla-La Mancha con y sin DOP de leche de oveja, cabra y vaca
Recibelo en tu casa hoy mismo, ¡Compralo ya en Amazon!

MANCHEGO
- DOP, 1995
 
- Leche de oveja
 
- 
- Raza ovina manchega
 
 
- Comarca de La Mancha, provincias de Toledo, Cuenca, Ciudad Real y Albacete
 
- Origen prerromano
 
- 
- Coagulación enzimática
 - Grasas: 50 por ciento
 - Ingredientes principales: leche de oveja, cuajo y cloruro sódico
 - Forma cilindrica
 - Corteza dura y limpia
 - Pequeños ojos
 - Pocas rugosidades
 - Olor a frutos secos
 - Harinoso
 - Moderadamente ácido y dulce
 - Matices picantes
 
 
- Media-alta persistencia en boca
 
VALLE DE ALCUDIA
- 
- Sin DOP
 
 
- Leche de oveja
 
- 
- Raza ovina merina
 
 
- Valle de Alcudia, provincia de Ciudad Real
 
- 
- Coagulación enzimática
 - Grasas: más del 50 por ciento
 - Ingredientes básicos: leche de oveja, cuajo y cloruro sódico
 - Forma cilíndrica
 - Corteza dura
 - Ojos muy apreciables
 - Rugosidad variable
 - Entre tierno y duro
 
 
- Aroma a cuero, lana, hierba, heno, nueces y avellanas
 
- 
- Sabor ligeramente dulce y ácido
 
 
- Media-alta persistencia en boca
 
OROPESA
- 
- Sin DOP
 
 
- Leche de oveja
 
- 
- Razas ovinas: lacaune y talaverana
 
 
- Campiña de Oropesa y sierra de la Estrella, provincia de Toledo
 
- 
- Coagulación enzimática
 - Grasas: 45 por ciento
 - Ingredientes básicos: leche de oveja, cuajo y cloruro sódico
 - Forma cilíndrica
 - Corteza aceitosa
 - Ojos grandes
 - Rugosidad variable
 
 
- Olor a avellana y aceite de oliva
 
- Desmenuzable
 - Ácido y dulce
 - Media persistencia en boca
 
MONTES DE TOLEDO
- 
- Sin DOP
 
 
- Leche de cabra
 
- 
- Raza caprina murciano-granadina
 
 
- Municipio de Los Navalmorales, provincia de Toledo
 
- 
- Coagulación enzimática
 - Grasas: hasta el 60 por ciento
 - Ingredientes principales: leche de cabra, cuajo y cloruro sódico
 - Forma cilindrica en disco
 - Corteza extrafina
 - Pequeños ojos, sin rugosidades
 
 
- Olor a aceite de oliva, materia orgánica en descomposición y avellanas
 
- Blando
 - Sabor ácido y umami
 - Levemente picante
 - Media persistencia en boca
 
QUESO DE LETUR
- 
- Sin DOP
 
 
- Leche de cabra y vaca
 
- 
- Raza caprina murciano-granadina
 - Raza bovina frisona
 
 
- Municipio de Letur, provincia de Albacete
 
- 
- Origen histórico: siglo XX
 - Coagulación enzimática
 - Grasas: 50 por ciento
 - Ingredientes básicos: leche de cabra o vaca, cuajo y cloruro sódico
 - Forma cilíndrica
 - Corteza dura y fina
 - Pequeños ojos
 - Cierta rugosidad
 - Textura pastosa
 
 
- Aroma a mantequilla, hierba, heno, avellana, nueces y almendras
 
- Ácido y un tanto dulce
 - Media persistencia en boca
 
Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!
MATÓ
- 
- Sin DOP
 
 
- Leche de cabra y vaca
 
- 
- Raza caprina murciano-granadina
 - Raza bovina frisona
 
 
- Castilla-La Mancha
 
- 
- Origen pastoril
 - Coagulación enzimática
 - Grasas: superior al 50 por ciento
 - Ingredientes principales: leche de cabra o vaca (o mix de las dos) y cuajo
 - Forma globosa, semiesférica o troncocónica
 - Sin corteza definida
 - Gelatinoso
 
 
- Olor láctico
 
- Sutilezas dulzonas
 - Baja persistencia en boca
 
Recibelo en tu casa hoy mismo, ¡Compralo ya en Amazon!
Deja una respuesta

			
		
			
		
			
		
			
		
			
		
Otros quesos que podrían interesarte