Los mejores quesos del mundo mundial

Índice
  1. TORTA DEL CASAR
  2. SHROPSHIRE BLUE
  3. TÈTE DE MOINE
  4. BRIE DE MEAUX
  5. ROQUEFORT SÉLECTION XAVIER
  6. QUEIJO SAO JORGE
  7. COMTÉ
  8. APPENZELLER
  9. TARAMUNDI
  10. ÉPOISSE
  11. GAPERON
  12. STILTON
  13. DEHESA DE LOS LLANOS
  14. TOMA OSSOLANA AL PRÜNENT
  15. PECORINO PERATO
  16. BROSAULT TRIPLE CREMA
  17. VACHERIMONT D´OR
  18. BOFFARD
  19. CAMEMBERT DE NORMANDÍA
  20. OVALIE CENDRÉE
  21. PAYOYO
  22. OSSAU-IRATY
  23. LA CALMA AMB HERBES
  24. CANTAGRULLA

TORTA DEL CASAR

 

Una joya extremeña. Leche de oveja merina. Olor muy intenso. Queso serio, duro, fuerte y amargo.

 

SHROPSHIRE BLUE

 

Queso británico y azul. Eleaboración artesanal. Tono anaranjado.

 

TÈTE DE MOINE

 

Queso suizo para rallar. Huele fatal. Sin aditivos químicos. Ar-te-sa-nal: sin trampa ni cartón.

 

BRIE DE MEAUX

 

Leche cruda de vaca. Blandito. Corteza mohosa. Desde el siglo XIX.

 

ROQUEFORT SÉLECTION XAVIER

 

El queso azul y maloliente por excelencia. Leche coagulada de oveja. Francés.

 

QUEIJO SAO JORGE

 

Portugués de las Azores, isla de San Jorge. Leche de vaca no pasteurizada. Envuelto en una fina capa de cera. Semiduro. Pica pero pica poco.

 

COMTÉ

 

Calidad superior. Leche de vaca, raza Montbéliarde. Un queso con alma. En su tiempo, Plinio el Viejo se quedó prendado de su sabor y aroma extraordinarios.

 

APPENZELLER

 

Hecho en el norte de Suiza. Cero aditivos. Textura blanda. Con salmuera a las hierbas. Perfecto para raclette.

TARAMUNDI

 

Leche de vaca. De Asturias. Con avellanas y nueces. Artesanía pura. Textura entre blanda y dura.

 

ÉPOISSE

 

Leche, cuajo y moho. Duro. Queda estupendo acostado en tostada.

 

GAPERON

 

Francés del Alto Loira. Con leche de vaca. Se elebora desde el siglo XIII. Incorpora pimienta y ajo.

 

STILTON

 

Del Reino Unido. Un queso azul singular. Muy singular. Más que muy singular.

 

DEHESA DE LOS LLANOS

 

Manchego muy, es decir, muy manchego. Sencillo, intenso, potente, levemente picante.

 

TOMA OSSOLANA AL PRÜNENT

 

Queso de vaca del Piamonte italiano. Sabor y olor a leche tostada, avellana, ceniza y sotobosque. Bañado en zumo de uva. Pica lo justo.

 

PECORINO PERATO

 

Queso siciliano. Leche cruda de oveja matizada con granos de pimienta negra.

 

BROSAULT TRIPLE CREMA

 

Cremoso, cremoso y cremoso, Pues eso. Se elabora desde los albores del siglo XX. Sabor intenso. Francés del Loira.

 

VACHERIMONT D´OR

 

De Suiza. Cremoso y untoso. Huele a tierra quemada, a madera, a nueces.

 

BOFFARD

 

Leche de oveja. Queso cántabro. Muy curado. De gran personalidad.

 

CAMEMBERT DE NORMANDÍA

 

Tierno y de mal olor. Lo amas o lo odias. No tienes tercera vía ni fácil escapatoria.

 

OVALIE CENDRÉE

 

Corteza enmohecida con carbón de leña y sabor a ceniza. Queso francés del Loira. Leche de cabra. Elaboración artesanal.

 

PAYOYO

 

Leche de cabra gaditana. De las sierras de Ronda y Grazalema. Sabor a romero y manteca ibérica.

 

OSSAU-IRATY

 

Leche entera de oveja. Aroma inenarrable a avellana.

 

LA CALMA AMB HERBES

 

Leche de cabra alpina. Hecho en tierras catalanas. Queso artesanal de pastor.

 

CANTAGRULLA

 

De la provincia de Valldolid. Leche cruda de oveja castellana. Todo artesanal. Madurado en moho. Fresco y tierno. Corteza bien lavada.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir
error: Has sido muuuuy malo