Los mejores quesos del mundo mundial
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- TORTA DEL CASAR
- SHROPSHIRE BLUE
- TÈTE DE MOINE
- BRIE DE MEAUX
- ROQUEFORT SÉLECTION XAVIER
- QUEIJO SAO JORGE
- COMTÉ
- APPENZELLER
- TARAMUNDI
- ÉPOISSE
- GAPERON
- STILTON
- DEHESA DE LOS LLANOS
- TOMA OSSOLANA AL PRÜNENT
- PECORINO PERATO
- BROSAULT TRIPLE CREMA
- VACHERIMONT D´OR
- BOFFARD
- CAMEMBERT DE NORMANDÍA
- OVALIE CENDRÉE
- PAYOYO
- OSSAU-IRATY
- LA CALMA AMB HERBES
- CANTAGRULLA
TORTA DEL CASAR
Una joya extremeña. Leche de oveja merina. Olor muy intenso. Queso serio, duro, fuerte y amargo.
SHROPSHIRE BLUE
Queso británico y azul. Eleaboración artesanal. Tono anaranjado.
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TÈTE DE MOINE
Queso suizo para rallar. Huele fatal. Sin aditivos químicos. Ar-te-sa-nal: sin trampa ni cartón.
BRIE DE MEAUX
Leche cruda de vaca. Blandito. Corteza mohosa. Desde el siglo XIX.
ROQUEFORT SÉLECTION XAVIER
El queso azul y maloliente por excelencia. Leche coagulada de oveja. Francés.
QUEIJO SAO JORGE
Portugués de las Azores, isla de San Jorge. Leche de vaca no pasteurizada. Envuelto en una fina capa de cera. Semiduro. Pica pero pica poco.
COMTÉ
Calidad superior. Leche de vaca, raza Montbéliarde. Un queso con alma. En su tiempo, Plinio el Viejo se quedó prendado de su sabor y aroma extraordinarios.
APPENZELLER
Hecho en el norte de Suiza. Cero aditivos. Textura blanda. Con salmuera a las hierbas. Perfecto para raclette.
TARAMUNDI
Leche de vaca. De Asturias. Con avellanas y nueces. Artesanía pura. Textura entre blanda y dura.
ÉPOISSE
Leche, cuajo y moho. Duro. Queda estupendo acostado en tostada.
GAPERON
Francés del Alto Loira. Con leche de vaca. Se elebora desde el siglo XIII. Incorpora pimienta y ajo.
STILTON
Del Reino Unido. Un queso azul singular. Muy singular. Más que muy singular.
DEHESA DE LOS LLANOS
Manchego muy, es decir, muy manchego. Sencillo, intenso, potente, levemente picante.
TOMA OSSOLANA AL PRÜNENT
Queso de vaca del Piamonte italiano. Sabor y olor a leche tostada, avellana, ceniza y sotobosque. Bañado en zumo de uva. Pica lo justo.
PECORINO PERATO
Queso siciliano. Leche cruda de oveja matizada con granos de pimienta negra.
BROSAULT TRIPLE CREMA
Cremoso, cremoso y cremoso, Pues eso. Se elabora desde los albores del siglo XX. Sabor intenso. Francés del Loira.
VACHERIMONT D´OR
De Suiza. Cremoso y untoso. Huele a tierra quemada, a madera, a nueces.
BOFFARD
Leche de oveja. Queso cántabro. Muy curado. De gran personalidad.
CAMEMBERT DE NORMANDÍA
Tierno y de mal olor. Lo amas o lo odias. No tienes tercera vía ni fácil escapatoria.
OVALIE CENDRÉE
Corteza enmohecida con carbón de leña y sabor a ceniza. Queso francés del Loira. Leche de cabra. Elaboración artesanal.
PAYOYO
Leche de cabra gaditana. De las sierras de Ronda y Grazalema. Sabor a romero y manteca ibérica.
OSSAU-IRATY
Leche entera de oveja. Aroma inenarrable a avellana.
LA CALMA AMB HERBES
Leche de cabra alpina. Hecho en tierras catalanas. Queso artesanal de pastor.
CANTAGRULLA
De la provincia de Valldolid. Leche cruda de oveja castellana. Todo artesanal. Madurado en moho. Fresco y tierno. Corteza bien lavada.
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