Quesos de Irlanda: son escasos pero muy originales

IMOKILLY REGATO

  • Indicación Geográfica Protegida de la Unión Europea (IGP UE)
  • Leche de vaca
  • Condado de Cork, Irlanda
  • Se sala dos veces
  • Curación de 9 a 12 meses
  • Color amarillo o dorado

 

ARDRAHAN

  • Leche entera de vaca
  • Condado de Cork, Irlanda
    • Maduración de 4 a 6 semanas
  • Origen histórico: siglo XX
  • Piezas de 400 gramos a 1,5 kg
  • Corteza lavada en salmuera
  • Sabor terroso
  • Regusto a carne y mantequilla
  • Corteza comestible
  • Interior calcáreo

 

GUBBEEN

  • Leche de vaca
  • West Cork, Irlanda
  • Lechoso, sabroso y agrio
  • Maleable en boca
  • Corteza lavada

 

CASHEL BLUE

  • Leche cruda de vaca y oveja
  • Irlanda
  • Queso azul artesano
  • Semicurado y cremoso
  • Vetas azules

 

COOLEENEY

  • Leche de vaca
  • Irlanda
  • Sabor a setas
  • Textura cremosa
  • Forma en torta

 

COOLEA

  • Leche pasteurizada de vaca
  • Irlanda
  • Textura dura, similar al gouda
  • Grasas: 45 por ciento
  • Unidades de 90 gr a 9 kg
  • Añejamiento de 3 a 6 meses
  • Sabor a caramelo
  • Corteza untada de cera

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir
error: Has sido muuuuy malo