Quesos de Irlanda: son escasos pero muy originales
Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!
IMOKILLY REGATO
- Indicación Geográfica Protegida de la Unión Europea (IGP UE)
- Leche de vaca
- Condado de Cork, Irlanda
- Se sala dos veces
- Curación de 9 a 12 meses
- Color amarillo o dorado
ARDRAHAN
- Leche entera de vaca
- Condado de Cork, Irlanda
-
- Maduración de 4 a 6 semanas
- Origen histórico: siglo XX
- Piezas de 400 gramos a 1,5 kg
- Corteza lavada en salmuera
- Sabor terroso
- Regusto a carne y mantequilla
- Corteza comestible
- Interior calcáreo
GUBBEEN
Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!
- Leche de vaca
- West Cork, Irlanda
- Lechoso, sabroso y agrio
- Maleable en boca
- Corteza lavada
CASHEL BLUE
- Leche cruda de vaca y oveja
- Irlanda
- Queso azul artesano
- Semicurado y cremoso
- Vetas azules
COOLEENEY
- Leche de vaca
- Irlanda
- Sabor a setas
- Textura cremosa
- Forma en torta
COOLEA
- Leche pasteurizada de vaca
- Irlanda
- Textura dura, similar al gouda
- Grasas: 45 por ciento
- Unidades de 90 gr a 9 kg
- Añejamiento de 3 a 6 meses
- Sabor a caramelo
- Corteza untada de cera
Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!
Deja una respuesta
Otros quesos que podrían interesarte