Quesos de Eslovaquia: parenica, bryndza y liptauer

PARENICA

 

  • Indicación Geográfica Protegida de la Unión Europea (IGP UE)
    • Sin corteza
    • Al vapor
    • Ahumado o no
    • Semiduro y semigraso
    • En forma de caracol
  • Eslovaquia

 

BRYNDZA

  • Leche cruda de oveja
  • Eslovaquia, Ucrania, Rusia, Rumanía, Moldavia, Polonia y Austria
  • Origen histórico: siglo XIV
  • Grasas: 50 por ciento
  • Es opcional condimentar con cebollinos o cebollas

 

LIPTAUER

  • Leche de oveja
    • Aderezado con cebolletas, cebollinos, comino, pimentón, pimienta y sal
    • Untuoso
  • Eslovaquia y Austria

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir
error: Has sido muuuuy malo