Quesos de Colombia: exquisitos, populares y variados

COSTEÑO

  • Leche de vaca
  • Costa Caribe, Colombia
  • Fresco, blando y salado
  • Ideal para bollos y arepas

 

QUESITO

  • Leche de vaca
  • Antioquía, Colombia
  • Queso fresco
  • Textura muy blanda
  • Arenoso y salado
  • Perfecto para arepas

 

QUESILLO YAGUAREÑO

  • Leche entera
  • Elaboración artesanal y empacado industrial

 

BICHE

    • Semigraso
    • Sabor suave
  • Valledupar, Colombia

 

CAMPESINO

  • Leche pasteurizada de vaca
    • Color blanco
    • Coagulación enzimática
  • Costa Caribe, Colombia

 

AMASAO

  • Leche de vaca
    • Fresco
    • En forma esférica
  • Departamento de Córdoba, Colombia

 

PAIPANO

    • Semicurado
  • Municipio de Paipa, Colombia
  • Maduración de 20 días

 

QUESO PERA

  • Leche cruda de vaca
  • Boyacá, Colombia
  • Pasta hilada
  • Sabor ácido
  • Consistencia semiblanda
  • Fresco

 

DOBLE CREMA

    • Un poco ácido
    • Pasta hilada
  • Valle de Ubaté y Chiquinquirá, Colombia
  • Para pizzas, sándwiches y bocadillos

 

QUESILLO

    • Leche de vaca
    • Un tanto ácido
  • Departamentos de Hulla y Tolima, Colombia

 

QUESILLO DE CAQUETÁ

    • Pasta hilada
    • Queso fresco
    • Semiduro y semigraso
  • Leche semidesnatada

 

DOBLE CREMA DE CAQUETÁ

  • Leche semidesnatada
  • Queso fresco
  • Pasta cocida
  • Semigraso y semiduro

 

PICADO SALADO

  • Leche entera
    • Queso fresco
    • Pasta prensada
    • Semiduro y semigraso
  • Caquetá, Colombia

 

QUESO DE HOJA DE BIJAO

  • Leche de vaca
    • Envuelto en hoja de bijao
  • Santander, Cundinamarca y Boyacá, Colombia

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir
error: Has sido muuuuy malo