Quesos de Cantabria con DOP y sin DOP de leche de vaca, cabra y oveja
Recibelo en tu casa hoy mismo, ¡Compralo ya en Amazon!

QUESUCOS DE LIÉBANA
- DOP, 1994
 
- Leche de vaca, cabra y oveja
 
- 
- Razas bovinas: tudabca, frisona y pardo alpina
 - Raza ovina latxa
 - Razas caprinas: de los Picos de Europa y pirenaica
 
 
- Comarca de Liébana y municipio de Peñarrubia, Cantabria
 
- Origen histórico prerromano
 
- 
- Coagulación enzimática y ácida
 - Ingredientes básicos: leche de vaca, oveja o cabra (solas o mezcladas), cuajo y cloruro sódico
 - Forma cilñindrica o en disco
 - Corteza delgada
 - Pocos ojos
 - Pasta de rugosidad débil
 
 
- Ahumado
 
- Ligeramente picante
 
- Aroma a mantequilla
 
- Baja persistencia en boca
 
QUESO PIDO
- 
- Sin DOP
 
 
- Leche de vaca, oveja y cabra
 
- 
- Razas bovinas: frisona, tudanca y pardo alpina
 - Raza ovina latxa
 - Razas caprinas: pirenaica y de los Picos de Europa
 
 
- Valle del Camaleño, Cantabria
 
- 
- Coagulación enzimática y ácida
 - Grasas: alrededor del 50 por ciento
 - Ingredientes principales: leche de vaca, oveja o cabra (solas o en mix), cuajo y cloruro sódico
 - Forma cilíndrica o en disco
 - Sin corteza
 
 
- Untuoso
 
- Olor a heno, hierba y yogur
 
- Sabor ácido y un poco dulce
 - Baja persistencia en boca
 
PASIEGO
- 
- Sin DOP
 
 
- Leche de vaca
 
- 
- Raza bovina frisona
 
 
- Valle del Pas y Ampuero, Cantabria
 
- Origen histórico: siglo XIX
 
- 
- Coagulación enzimática
 - Grasas: casi el 50 por ciento
 - Forma cilíndrica irregular
 - Corteza delgada
 - Interior firme y sólido
 - Poca rugosidad
 
 
- Olor a cuajada y mantequilla
 
- Tierno y gomoso
 - Entre dulce y salado
 - Baja persistencia en boca
 
PICÓN-BEJES-TRESVISO
- DOP, 1994
 
- Leche de vaca, oveja y cabra
 
- 
- Razas bovinas: tudanca, frisona y pardo alpina
 - Raza ovina latxa
 - Raza caprina pirenaica
 
 
- Comarca de Liébana, Cantabria
 
- Origen histórico: siglo X
 
- 
- Coagulación enzimática y ácida
 - Grasas: 45 por ciento
 - Ingredientes básicos: leche de vaca, oveja o cabra, cuajo y cloruro sódico
 - Forma cilíndrica
 - Corteza natural, fina y blanda
 - Interior untuoso
 - Poca rugosidad
 - Tierno, pastoso y harinoso
 
 
- Levemente amargo y ácido
 
- Picante y ardiente con moderación
 
- Persistencia en boca alta
 
QUESO CAMPOO-LOS VALLES
- 
- Sin DOP
 
 
- Leche de vaca, oveja y cabra
 
- 
- Razas bovinas: frisona, pardo alpina y tudanca
 - Raza ovina latxa
 - Razas caprinas: de los Picos de Europa y pirenaica
 
 
- Sur de Cantabria
 
- Origen histórico: siglo XV
 
- 
- Coagulación enzimática y ácida
 - Grasas: más o menos el 50 por ciento
 - Ingredientes principales: leche de vaca, oveja y cabra (mix o solas), cuajo y cloruro sódico
 - Forma cilíndrica
 - Corteza semidura
 - Interior compacto
 - Pocas rugosidades
 - Masticable y un tanto harinoso
 
 
- Aroma a mantequilla, hierba, avellanas, nueces, moho y cueva
 
- Sabor umami y ácido
 - Media persistencia en boca
 
Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!
NATA DE CANTABRIA
- DOP, 1985
 
- Leche de vaca
 
- 
- Raza bovina frisona
 - Cantabria
 
 
- Origen histórico: siglo XIX
 
- 
- Coagulación enzimática y ácida
 - Grasas: menos del 50 por ciento
 - Forma cilíndrica o en paralelepípedo
 - Corteza fina y blanda
 - Pequeños ojos
 - Sin rugosidades
 - Algo pastoso
 
 
- Aroma a nata dulzona y mantequilla
 
- Ligeramente ácido
 - Media persistencia en boca
 
Índice																
												QUESO DE GURIEZO
																		 
																																										
																						
												
- QUESUCOS DE LIÉBANA
 - QUESO PIDO
 - PASIEGO
 - PICÓN-BEJES-TRESVISO
 - QUESO CAMPOO-LOS VALLES
 - NATA DE CANTABRIA
 
QUESO DE GURIEZO
- 
- Sin DOP
 
 
- Leche de oveja
 
- 
- Raza ovina gurienzana-carranzana
 
 
- Municipios de Guriezo y Carranzar, Cantabria
 
- 
- Origen histórico: siglo XX
 - Coagulación enzimática y ácida
 - Grasas: 50 por ciento
 - Forma cilíndrica
 - Corteza cerosa y lisa
 - Cierta rugosidad
 
 
- Olor a lana, cueva, moho, mantequilla, romero y tomillo
 
- Textura blanda o semiblanda
 - Sabor ácido y toque picante
 - Baja persistencia en boca
 
Recibelo en tu casa hoy mismo, ¡Compralo ya en Amazon!
Deja una respuesta

			
		
			
		
			
		
			
		
			
		
Otros quesos que podrían interesarte