Quesos de Brasil: catupiry, en los mejores restaurantes del mundo
REQUEIJAO
- Leche de vaca, oveja o cabra
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- Queso crema sin ojos
- Brasil y Portugal
- De sólido a cremoso
- Entre agrio y salado
CATUPIRY
- Queso crema tipo requeijao
- Minas Gerais (Brasil) y Paraguay
- Origen histórico: siglo XX
- Untuoso
- En los mejores restaurantes del mundo
MINAS FRESCAL
- Leche de vaca
- Minas Gerais, Brasil
- Semiduro
- Fresco, semicurado y curado
QUEIJO COALHO
- Queso artesanal y de producción industrial
- Estados del Río Grande del Norte, Pernambuco, Paríaba y Ceará
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- Se toma tostado o asado
- Levemente ácido
- Origen histórico: siglo XIX
QUEIJO DE COLONIA
- Leche de vaca
- Estado de Río Grande do Sul (Brasil) y Santa Catarina (Uruguay)
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- Elaboración artesanal
- Origen histórico: siglo XIX
- Masa compacta
- Sabor ácido
- Textura dura o semidura
- Cremoso y elástico
- Forma cilíndrica
- Unidades de 80 gr a 4 kg
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