Quesos de Brasil: catupiry, en los mejores restaurantes del mundo

REQUEIJAO

 

  • Leche de vaca, oveja o cabra
    • Queso crema sin ojos
  • Brasil y Portugal
  • De sólido a cremoso
  • Entre agrio y salado

 

CATUPIRY

  • Queso crema tipo requeijao
  • Minas Gerais (Brasil) y Paraguay
  • Origen histórico: siglo XX
  • Untuoso
  • En los mejores restaurantes del mundo

 

MINAS FRESCAL

  • Leche de vaca
  • Minas Gerais, Brasil
  • Semiduro
  • Fresco, semicurado y curado

 

QUEIJO COALHO

  • Queso artesanal y de producción industrial
  • Estados del Río Grande del Norte, Pernambuco, Paríaba y Ceará
    • Se toma tostado o asado
    • Levemente ácido
  • Origen histórico: siglo XIX

 

QUEIJO DE COLONIA

  • Leche de vaca
  • Estado de Río Grande do Sul (Brasil) y Santa Catarina (Uruguay)
    • Elaboración artesanal
  • Origen histórico: siglo XIX
  • Masa compacta
  • Sabor ácido
  • Textura dura o semidura
  • Cremoso y elástico
  • Forma cilíndrica
  • Unidades de 80 gr a 4 kg

 

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