Quesos de Alemania: pocos pero muy populares

Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!

La inmensa mayiría son de leche de vaca. Algunos tienen Indicación Geográfica Protegida de la Unión Europea (IGP UE).

 

ODENWÄLDER FRÜHSTÜCKSKÄSE

  • IGP UE
  • Hesse, Parque Natural de Bergstrasse-Odenwald
  • Leche pasteurizada de vaca
    • Forma cilíndrica
    • Piezas de 100 gramos
  • Origen histórico: siglo XVIII
  • Maduración de dos semanas
  • Sabor fuerte, especiado y picante

 

ALLGÄVER BERGKÄSE

    • Queso alpino de montaña
  • IGP UE
  • Baviera, Ravensburg, Bodensee y región de Algovia
  • Leche de vaca
  • Sabor muy intenso
  • Ideal para fondue
  • Curación de 4 meses
  • Pequeños ojos
  • Grasas: 60 por ciento
  • Piezas de 15 a 50 kilos

 

Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!

ALTENBURGER ZIEGENKÄSE

  • Leche cruda de vaca y cabra
  • IGP UE
  • Sajonia-Turingia
  • Pocos ojos
  • Condimentado con alcaravea
  • Aroma penetrante
  • Producción muy limitada

 

ALGÄVER EMMENTALER

  • Leche de vaca
  • IGP UE
  • Lindau, Lago Constanza
  • Queso alpino de montaña
  • Sabor suave

 

CAMBOZOLA

  • Lecha pasteurizada de vaca
  • Región de Allgau
  • Queso azul tierno
  • Pasta compacta
  • Cremoso

 

BAVIERA BLU

  • Leche pasteurizada de vaca
  • Baviera
  • Origen histórico: siglo XX
  • Queso azul

 

OBATZDA

  • Baviera
  • Leche de vaca y otras
  • Untuoso
  • Aderezado con cebollas y pimentón dulce

 

QUARK

  • Leche de vaca
  • Alemania, Austria, Países Bajos, Polonia, Estonia, Lituania, Ucrania, Rusia y Bielorrusia
  • Untuoso y ácido
  • Refrescante

 

HANDKÄSE

  • Hesse, Maguncia y Fráncfort del Meno
    • Sabor agrio
  • Leche de vaca

 

MILBENKÄSE

  • Sajonia-Anhalt
  • Origen medieval
  • Leche de vaca
  • Fermentado por ácaros
  • Picante
  • Maduración de 3 meses
  • Aderezado con comino persa

 

HARZER KÄSE

  • Leche de vaca semidesnatada
  • Herz y Braunschweig
  • Olor fuerte
  • Toque picante
  • Forma cilíndrica
  • Condimentado con comino

 

SPUNDEKÄS

  • Leche de vaca
  • Rheinhessen
  • Forma troncocónica
  • Cremoso
  • Aderezado con huevo, cebolla, pimienta negra, comino, pimentón dulce, ajo molido y finas hierbas

 

RAUCHKÄSE

    • Queso ahumado
  • Leche de vaca
  • Alemania

 

ERDÄPFELKÄSE

  • Baja Baviera y Austria
    • Untable
  • Leche de vaca

 

Recibe este queso en tu casa mañana mismo, ¡Compralo ya en Amazon!

Otros quesos que podrían interesarte

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir