Quesos de Alemania: pocos pero muy populares

La inmensa mayiría son de leche de vaca. Algunos tienen Indicación Geográfica Protegida de la Unión Europea (IGP UE).

 

ODENWÄLDER FRÜHSTÜCKSKÄSE

  • IGP UE
  • Hesse, Parque Natural de Bergstrasse-Odenwald
  • Leche pasteurizada de vaca
    • Forma cilíndrica
    • Piezas de 100 gramos
  • Origen histórico: siglo XVIII
  • Maduración de dos semanas
  • Sabor fuerte, especiado y picante

 

ALLGÄVER BERGKÄSE

    • Queso alpino de montaña
  • IGP UE
  • Baviera, Ravensburg, Bodensee y región de Algovia
  • Leche de vaca
  • Sabor muy intenso
  • Ideal para fondue
  • Curación de 4 meses
  • Pequeños ojos
  • Grasas: 60 por ciento
  • Piezas de 15 a 50 kilos

 

ALTENBURGER ZIEGENKÄSE

  • Leche cruda de vaca y cabra
  • IGP UE
  • Sajonia-Turingia
  • Pocos ojos
  • Condimentado con alcaravea
  • Aroma penetrante
  • Producción muy limitada

 

ALGÄVER EMMENTALER

  • Leche de vaca
  • IGP UE
  • Lindau, Lago Constanza
  • Queso alpino de montaña
  • Sabor suave

 

CAMBOZOLA

  • Lecha pasteurizada de vaca
  • Región de Allgau
  • Queso azul tierno
  • Pasta compacta
  • Cremoso

 

BAVIERA BLU

  • Leche pasteurizada de vaca
  • Baviera
  • Origen histórico: siglo XX
  • Queso azul

 

OBATZDA

  • Baviera
  • Leche de vaca y otras
  • Untuoso
  • Aderezado con cebollas y pimentón dulce

 

QUARK

  • Leche de vaca
  • Alemania, Austria, Países Bajos, Polonia, Estonia, Lituania, Ucrania, Rusia y Bielorrusia
  • Untuoso y ácido
  • Refrescante

 

HANDKÄSE

  • Hesse, Maguncia y Fráncfort del Meno
    • Sabor agrio
  • Leche de vaca

 

MILBENKÄSE

  • Sajonia-Anhalt
  • Origen medieval
  • Leche de vaca
  • Fermentado por ácaros
  • Picante
  • Maduración de 3 meses
  • Aderezado con comino persa

 

HARZER KÄSE

  • Leche de vaca semidesnatada
  • Herz y Braunschweig
  • Olor fuerte
  • Toque picante
  • Forma cilíndrica
  • Condimentado con comino

 

SPUNDEKÄS

  • Leche de vaca
  • Rheinhessen
  • Forma troncocónica
  • Cremoso
  • Aderezado con huevo, cebolla, pimienta negra, comino, pimentón dulce, ajo molido y finas hierbas

 

RAUCHKÄSE

    • Queso ahumado
  • Leche de vaca
  • Alemania

 

ERDÄPFELKÄSE

  • Baja Baviera y Austria
    • Untable
  • Leche de vaca

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir
error: Has sido muuuuy malo