Quesos Internacionales
Quesos de Venezuela: variedades locales infinitas
Quesos de Turquía: compartidos con Grecia, Chipre y otros paíeses árabes o balcánicos
Quesos de Paraguay: el kesú paraguái, de origen guaraní
Quesos de México: evidentes influencias europeas y tradiciones locales antiquísimas
Quesos de Lituania: dziugas, desde el siglo XVIII
Quesos de Letonia: jani, símbolo de la cultura letona
Quesos de Japón: sakura, decorado con hojas de cereza
Quesos de Eslovaquia: parenica, bryndza y liptauer
Quesos de Costa Rica: el turrialba, desde el siglo XVI
Quesos de Colombia: exquisitos, populares y variados
Quesos de Chile: chanco y quesillo
Quesos de Bulgaria: sirene, kashkaval y caciocavallo
Quesos de Rumanía: urda, telemea y caciocavallo
Quesos de Argentina: influencias italianas, españolas y europeas
Quesos de Brasil: catupiry, en los mejores restaurantes del mundo
Quesos de Uruguay: queso Colonia de leche de vaca
Quesos de Canadá: queso de grano y queso azul
Quesos de Irlanda: son escasos pero muy originales
Quesos de India: chhena y panir, frescos, sin lactosa y para dietas vegetarianas
Quesos de Noruega: Kraftkar, ¿el mejor queso azul del mundo?
Quesos de Suecia: el Svecia es su buque insignia
Quesos de Austria: quesos de montaña de gran personalidad
Quesos de Dinamarca: Danablu, Havarti y Esrom son las estrellas del equipo danés
Quesos de EEUU: quesos industriales para comida rápida y desenfadada
Quesos de Portugal: de leche de cabra, oveja y vaca
Quesos del Reino Unido: azules de primera calidad internacional
Quesos de Polonia: variedades de calidad suprema y de origen histórico
Quesos de Países Bajos: el gouda o queso de bola se come en todo el mundo
Quesos de Alemania: pocos pero muy populares
Quesos de Grecia: el universal Feta y otras variedades finas y sutiles
Quesos de Bélgica: bañados en cerveza
Quesos de Suiza: el paraíso de la fondue y la raclette
Quesos de Italia: más de 450 variedades de tradiciones y pueblos antiguos muy diversos
Quesos de Francia: cada día, un queso nuevo
Quesos de España supracomunitarios